Challenge-Teams müssen Niederlagen einstecken

Es waren wieder zwei völlig verschiedene Halbzeiten, die medalp Handball Tirol im Ländle erlebte. Doch im Gegensatz zur Vorwoche, als man in Hard eine letztlich nicht belohnte Aufholjagd startete, gab man diesmal selbst einen klaren Vorsprung noch aus der Hand und musste aufgrund einer sehr schwachen zweiten Hälfte die zweite Saisonniederlage im dritten Spiel hinnehmen. Dabei hatte zunächst alles gut ausgesehen. Nach anfänglichen Problemen stabilisierte sich medalp Handball Tirol im Laufe der ersten Halbzeit und bekam die Bregenzer Youngsters immer besser in den Griff. Nach 14 Minuten stand es noch 7:7.

In einer ganz starken Phase setzten sich die Gäste dann aber nach einem Doppelpack von Anton Lamesic auf 15:8 ab und führten kurz darauf durch einen Treffer von Elias Staudinger mit 17:10. Es schien, als könnte man sich für die Partie in Hard rehabilitieren. Doch die Innsbrucker leisteten sich einen Umfaller. Zur Pause waren es noch vier Tore Differenz, es stand 19:15 für die an sich überlegenen Tiroler. Dann kippte das Spiel. Bregenz eröffnete die zweite Hälfte mit vier Toren in Folge, es stand plötzlich 19:19. Nun war es wieder eine komplett offene Begegnung. Mathias Staudinger glich nach 49 Minuten zum 27:27 aus. Bregenz kam zum 29:27, HT-Topwerfer Philipp Jochimsen verkürzte auf 28:29. Aber die Gastgeber erhöhten auf 31:28 und machten in den letzten Minuten doch noch alles klar.

Future Team muss sich Lauterach beugen

Das Future Team von Sparkasse Schwaz HT bleibt weiter ohne Punkte. War es gegen Linz noch knapp, musste man am Samstag die Überlegenheit von Lauterach anerkennen. Die Hausherren starteten stark, in Minute acht hieß es bereits 7:1, nach 19 Minuten 10:3. Die Tiroler Youngsters fingen sich jedoch und kamen durch drei Tore in Serie von Fabio Malesardi, Markus Kostner und Florian Kurz auf 8:11 (24.) heran.

Es war allerdings nur ein kurzes Hoch, Lauterach legte wieder zu – es ging mit einem 9:15 aus HT-Sicht in die Halbzeit. In Hälfte zwei lagen stets zumindest fünf Tore zwischen den beiden Teams, in der 46. Minute führte Lauterach mit 23:18. Richtig deutlich wurde es erst in den letzten acht Minuten, als die Vorarlberger ein doch etwas zu hohes plus zehn herauswarfen.

Stimme:

Drago Perovic (Trainer medalp Handball Tirol): „Wir schaffen es im Moment nicht, zwei gute Halbzeiten abzuliefern. Die erste Hälfte war gut, vor allem 20 Minuten davon waren richtig stark. Wir haben eigentlich alles im Griff und verlieren plötzlich komplett den Faden, das ist nicht zu erklären. Wir haben im Angriff kaum mehr etwas getroffen und defensiv auch stark nachgelassen. So schnell kann man dann ein plus sieben aus der Hand geben. Aber es sind erst drei Spiele absolviert. Es läuft noch nicht alles nach Plan, aber wir müssen ruhig bleiben. Die Saison ist noch lang, wir müssen uns erst richtig finden. Jetzt haben wir im Cup die Möglichkeit, etwas fürs Selbstvertrauen zu tun.“

HLA CHALLENGE Grunddurchgang Nord/West, 3. Spieltag

Bregenz Handball Future Team vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 35:31 (15:19)

Tore HT: Jochimsen (8), Lamesic (5), Bohrer (4), Erhard (4), Igbinoba (4), Lechleitner (2), Wagner (2), Staudinger Elias (1), Staudinger Mathias (1)

HcB Lauterach vs. Sparkasse Schwaz HT Future Team

Ergebnis: 34:24 (15:9)

Tore HT: Kostner (9), Malesardi (7), Kurz (3), Gassner (2), Wörgötter (2), Mailer Xaver (1)