ÖHB-Cup: medalp HT steht im Achtelfinale

In der 2. Runde des ÖHB-Cups konnte medalp Handball Tirol auch das zweite Match binnen fünf Tagen gegen den HcB Lauterach gewinnen – nach einem 35:10-Kantersieg am Feiertag stehen die Innsbrucker im Achtelfinale.

Ein Tiroler Team hat es schon mal ins Achtelfinale des ÖHB-Cups geschafft, das zweite kann noch nachziehen: Sparkasse Schwaz Handball Tirol trifft aber erst am 21. Dezember auswärts auf WAT Atzgersdorf. Im Heimspiel gegen den HcB Lauterach gab es für medalp Handball Tirol am Donnerstag den nächsten Triumph über die Vorarlberger, dieser fiel mit 35:10 mehr als nur deutlich aus.

Dabei konnten die Gäste eine Viertelstunde lang mithalten, die Innsbrucker hatten zunächst große Probleme damit, den Ball im Tor unterzubringen. Dafür stand die Deckung abermals sehr gut, so entwickelten sich torarme erste 15 Minuten; es stand 5:5. Danach fegten die Tiroler jedoch über den Gegner hinweg, ließen defensiv überhaupt nichts mehr anbrennen und stellten mit Torhüter Sebastian Nagl den überragenden Mann auf dem Feld. Es folgte eine unglaubliche Torsperre von fast 33 Minuten – eine sensationelle Leistung im Handball. Als Lauterach nach 47 Minuten seinen sechsten Treffer erzielen konnte, hatte medalp Handball Tirol bereits 24-mal getroffen. Trainer Drago Perovic wechselte wieder viel durch, die Hausherren dominierten das Geschehen zu jeder Zeit nach Belieben.

Stimme:

Dragoljub Perovic (Trainer medalp Handball Tirol): „Eine klasse Leistung von uns, vor allem ab der 15. Minute. Und wir haben das dann bis zum Ende konzentriert, konsequent gespielt, nicht nachgelassen. So viele Minuten ohne Gegentor sind natürlich sehr, sehr stark. Wir freuen uns aufs Achtelfinale. Aber davor wollen wir das letzte HLA-CHALLENGE-Spiel des Jahres in Traun noch positiv bestreiten und uns für die einzige Niederlage revanchieren. Wenn wir dieses Match am 17. Dezember gewinnen, gehen wir als Tabellenführer ins neue Jahr.“

ÖHB-Cup, 2. Runde

medalp Handball Tirol vs. HcB Lauterach 35:10 (15:5)

Torschützen medalp HT: Kraus (5), Ott (5), Sabath (4), Arnold (3), Dimai (3), Erhard (3), Lechleitner (3), Staudinger (3), Huber (2), Jacoby (1), Ladstätter (1), Lamesic (1), Nagl (1)