Sieg und Remis für HT-Challenge-Teams

Nach zwei Liga-Niederlagen in Folge und dem Cuperfolg bei Hard 2 war medalp Handball Tirol so richtig heiß auf die Partie bei den zuvor ungeschlagenen Welsern – und verlieh dem ab der ersten Minute Nachdruck. Die Oberösterreicher wussten in der eigenen Halle nicht, wie ihnen geschah und wurden über 60 Minuten für jeden Fehler bestraft. Topwerfer Philipp Jochimsen – der rechte Flügel der Tiroler traf neunmal – warf in der 12. Minute bereits das 10:3 für völlig überlegene Gäste, nach 23 Minuten stand es 18:8, zur Pause 24:14.

24 Treffer reichen manchmal für ein ganzes Spiel, medalp HT hatte diese Anzahl nach 30 Minuten auf dem Konto. Und die Gäste zeigten sich auch nach dem Seitenwechsel gnadenlos. Anton Lamesic erhöhte nach 42 Minuten auf 36:21, schon in der 48. Minute hatten die Tiroler 40 Tore erzielt. Am Ende waren es gar 46, der bisherige Leader war entthront. Wels fällt auf Rang drei zurück, medalp Handball Tirol ist nun auf Platz vier.

Das Future Team von Sparkasse Schwaz HT bleibt zwar auf Rang acht, holte im Duell der zuvor punktelosen Teams gegen Salzburg aber den ersten Zähler. Wobei es bis kurz vor Schluss nach einem Heimsieg in der Osthalle aussah. In der ersten Hälfte kämpften sich die Tiroler nach einem 4:7-Rückstand zurück und gingen durch einen Doppelpack von Andras Orcsik mit einer 10:9-Führung in die zweite Halbzeit. Und da hatte man lange alles im Griff.

In der 50. Minute stellte Thomas Wörgötter per Siebenmeter auf 19:14, drei Tore in Serie brachten Salzburg aber wieder ins Spiel. Markus Kostner erzielte zwar das 20:17 (58.), aber es sollte nicht reichen. Mit einem Kraftakt retteten die Gäste noch das Remis.

Stimme:

Philipp Igbinoba (Spieler medalp Handball Tirol): „Wir sind sehr gut ins Spiel gestartet und haben uns gleich eine deutliche Führung herausgeworfen. Gegen Bregenz haben wir einen klaren Vorsprung allerdings aus der Hand gegeben, deshalb waren wir gewarnt. Wir haben uns in der Pause eingeschworen, wollten konzentriert bleiben – und das ist uns auch gelungen. Diesmal sind wir nicht eingebrochen, sondern haben konsequent weitergespielt, das war eine super Leistung der ganzen Mannschaft. Jeder Spieler kam zum Einsatz. Das hat heute richtig Spaß gemacht, wir haben gezeigt, wozu wir in der Lage sind.“

HLA CHALLENGE Grunddurchgang Nord/West, 4. Spieltag

Spiders Wels vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 29:46 (14:24)

Tore HT: Jochimsen (9), Wagner (8), Erhard (6), Lamesic (5), Bohrer (4), Igbinoba (4), Kraus (4), Chiriaco (2), Staudinger Mathias (2), Kozik (1), Magelinskas (1)

Sparkasse Schwaz HT Future Team vs. UHC Salzburg

Ergebnis: 20:20 (10:9)

Tore HT: Wörgötter (5), Orcsik (4), Kuenzer (3), Malesardi (3), Kammerhofer (2), Kostner (2), Mailer Xaver (1)