Sieg für medalp HT, Niederlage fürs Future Team

Die nächste überzeugende Vorstellung, der nächste deutliche Sieg: medalp Handball Tirol ist derzeit in der HLA CHALLENGE Nord/West nicht zu stoppen. Am 10. Spieltag gab es einen 41:19-Heimerfolg gegen das Bregenzer Future Team. Das Future Team von Sparkasse Schwaz HT unterlag dem HcB Lauterach zuhause mit 27:34.

Mit einer Machtdemonstration festigte medalp Handball Tirol am Samstag den ersten Platz im Grunddurchgang der HLA CHALLENGE Nord/West. Im 10. Spiel gab es den achten Sieg. Das Harder Future Team weist allerdings ebenfalls 16 Punkte auf, ist nach wie vor der erste Verfolger der Tiroler. Am kommenden Samstag empfängt medalp HT dann den Dritten Spiders Wels (18 Uhr, Hötting West). Gegen das Bregenzer Future Team war früh klar, ich welche Richtung sich das Spiel entwickeln sollte. Jonas Staudinger – er zeichnete für drei der ersten fünf Innsbrucker Treffer verantwortlich – erzielte in der 6. Minute das 5:0, erst danach konnten die überforderten Vorarlberger erstmals anschreiben. Mathias Staudinger erhöhte auf 8:2, nach 20 Minuten traf Benjamin Erhard zum 16:6. Bei 23:10 zur Pause war die Partie bereits entschieden. In der zweiten Halbzeit ging es in derselben Tonart weiter, medalp Handball Tirol zeigte sich gnadenlos gegen die Bregenzer Youngsters. Am Ende trennten die beiden Teams satte 22 Treffer und damit Welten.

Das Future Team von Sparkasse Schwaz HT hielt das Heimspiel gegen den Tabellenvierten HcB Lauterach lange Zeit offen. Anfänglich kämpften sich die Tiroler Youngsters von 2:4 auf 4:4 zurück, Andras Orcsik verkürzte nach einer Viertelstunde auf 8:10. Lauterach hielt den Abstand zwar relativ konstant, aber die Tiroler ließen sich nicht abschütteln, blieben bis kurz vor der Pause im Spiel. Florina Kurz traf zum 12:15, Jakob Kammerhofer zum 13:16. Lauterach kam dann jedoch zu drei Toren am Stück, ging mit einer 19:13-Führung in die Halbzeit. Darauf hatte das Tiroler Future Team in Hälfte zwei keine Antwort mehr, zu abgeklärt traten die Gäste aus Vorarlberg auf. So endete das Match mit einem 27:34-Auswärtserfolg.

Stimmen:

Benjamin Erhard (Spieler medalp Handball Tirol): „Wir sind richtig gut ins Spiel gekommen und haben gleich einen 5:0-Lauf hingelegt. Wir sind sehr viele Konter gelaufen, konnten den Vorsprung ausbauen. Es gab dann eine kurze Schwächephase, aber unser Trainer Drago Perovic hat das für einige Wechsel genutzt, die neuen Spieler haben für Schwung gesorgt. So haben wir uns immer weiter, meist über die 2. Welle, abgesetzt. In der zweiten Halbzeit hatten wir Startschwierigkeiten, viele technische Fehler und einige Fehlwürfe. Aber wir haben dann wieder zu unserem Tempospiel gefunden. Unsere Torhüter Thomas Heiss und Sebi Nagl haben über das gesamte Spiel sehr gut gehalten, beide kamen auf eine Quote von über 50 Prozent. So wurde es letztlich ein souveräner Sieg mit wenigen Gegentoren.“

Valdis Labanovskis (Trainer Sparkasse Schwaz HT Future Team): „Lauterach hat schon verdient gewonnen, aber das Ergebnis hätte nicht so deutlich ausfallen müssen. Wir haben in der ersten Halbzeit lange gut mitgehalten, lagen kurz vor der Pause nur mit drei Toren im Rückstand und dann bekommen wir drei Gegentore in Folge. Das war unnötig, davon konnten wir uns nicht mehr erholen, auch wenn mein Team super gekämpft hat.“

HLA CHALLENGE Grunddurchgang Nord/West, 10. Spieltag

medalp Handball Tirol vs. Bregenz Handball FT

Ergebnis: 41:19 (23:10)

Tore medalp HT: Erhard (10), Jochimsen (5), Kraus (5), Staudinger Jonas (5), Lechleitner (4), Wagner (3), Bohrer (2), Lamesic (2), Staudinger Mathias (2), Igbinoba (1), Staudinger Elias (1), Wittmann (1)

--

Sparkasse Schwaz HT Future Team vs. HcB Lauterach

Ergebnis: 27:34 (13:19)

Tore HT Future Team: Kurz (9), Orcsik (6), Kammerhofer (4), Malesardi (3), Plank (3), Kuenzer (2)