top of page

Remis in Hard – Adler bleiben unbesiegt

Es war das Spitzenspiel der 5. Runde im HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang und es brachte alles mit, was so eine Toppartie zwischen dem Ersten und dem Zweiten braucht. Nach 60 intensiven Minuten trennten sich ALPLA HC Hard und Sparkasse Schwaz Handball Tirol im ORF-Livespiel mit 26:26 (15:15).

Wieder einmal war es kein Abend für schwache Nerven – das Spiel in der Harder Sporthalle am See war ein Beleg dafür, wie ausgeglichen, wie eng die HLA MEISTERLIGA in dieser Saison zu sein scheint. Die Punkteteilung zwischen den Gastgebern des ALPLA HC Hard und den Gästen von Sparkasse Schwaz Handball Tirol im ORF-Livespiel zur Primetime war letztendlich gerecht. Die Adler bleiben damit als einziges Team der Liga unbesiegt, mussten die Tabellenführung aber nach dem zweiten Remis an die punktgleichen (beide 8) BT Füchse Auto Pichler abgeben. Hard folgt mit sieben Punkten auf Rang drei.

Zunächst gingen die Adler durch Petar Medic und Samuel Kofler mit 1:0 und 2:1 in Führung, dann aber kamen die Vorarlberger zu vier Toren in Serie. Ivan Horvat stellte auf 5:2. Es passte zu dieser Partie, dass danach Sparkasse Schwaz HT dreimal en suite erfolgreich war. Filip Peric gelang in der 13. Minute das 5:5. Logische Antwort der Harder: drei Treffer in Folge und die 8:5-Führung nach einer Viertelstunde. Die Tiroler zeigten sich abermals unbeeindruckt – Alexander Wanitschek egalisierte nach 20 Minuten zum 10:10. ALPLA Hard lag mit 12:10 voran, ehe Alex Wanitschek, Petar Medic und Filip Peric für das 13:12 aus Sicht der Adler sorgten. Turbulente erste 30 Minuten endeten 15:15.

Und die zweite Hälfte sollte nicht minder aufregend verlaufen. Dem guten Start der Gäste – Thomas Kandolf erzielte das 17:15 – setzten die Harder drei Tore zum 18:17 entgegen. Die Adler antworteten mit dem 19:18. Kurz darauf sahen Petar Medic und Ante Tokic zwei Minuten – und der Harder Dejan Babic musste gar mit der blauen Karte vom Feld. Sparkasse Schwaz HT blieb zwischen der 40. und 47. Minute ohne Tor, Hard führte mit 22:20; und wenig später mit 23:21. Die Dramaturgie dieses Spiels sah aber vor, dass es keinen Sieger geben konnte.

Zwei Tore von Petar Medic bedeuteten das 23:23, Frederic Wüstner machte das 24:23, Filip Peric das 24:24. Sebastian Spendier erzielte das 25:24 für die Adler, musste aber gleich darauf für zwei Minuten vom Feld. Ein Doppelpack von Ante Tokic brachte den roten Teufeln das 26:25, ehe Thomas Kandolf zum Ausgleich netzte. Hard vergab seine letzte Chance, die Tiroler hatten noch rund 20 Sekunden Zeit für den Auswärtssieg. Doch auch ihr finaler Angriff verpuffte, es blieb beim 26:26.

Stimme:

Christoph Jauernik (Trainer Sparkasse Schwaz Handball Tirol): „Insgesamt haben wir wieder ein sehr ordentliches Spiel abgeliefert, kämpferisch eine starke Leistung geboten und eine gute Abwehr gestellt. Sicherlich auch mit Fehlern, aber bedingt auch durch den Druck des Gegners, Hard hat natürlich sehr viel Qualität in seinen Reihen. Letztlich geht die Punkteteilung in Ordnung. Die Führung im Spiel hat mehrfach gewechselt, es ging hin und her. Wir hatten zwar den letzten Angriff und die Chance auf den Sieg, mussten aber davor erst den Harder Angriff stoppen, das hätte auch anders ausgehen können. Beide Teams können wohl mit dem Remis leben. Wir freuen uns, dass wir nach wie vor ungeschlagen sind. Jetzt gilt der Fokus dem Cup, wo wir die nächste Runde erreichen wollen.“

HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang, 5. Spieltag

ALPLA HC Hard vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol

Ergebnis: 26:26 (15:15)

Tore HT: Peric (6), Medic (4), Wanitschek (4), Kandolf (3), Kofler (3), Spendier (3), Petrusic (2), Miskovez (1)

Beste Torschützen Hard: Horvat (7), Tokic (6), Raschle (3), Sgonc (3)

Schiedsrichter: Gradincic/Seidler