medalp HT unterliegt klar in Leoben

Nach dem Sensationssieg gegen Atzgersdorf konnte medalp Handball Tirol am Mittwochabend keine weitere Überraschung im Aufstiegs-PlayOff der ZTE HLA CHALLENGE folgen lassen. Am 7. Spieltag setzte es auswärts eine 30:38-Niederlage bei Sportunion Leoben.

Leoben feierte am Mittwoch vor Heimpublikum den fünften Sieg im siebten Spiel des Aufstiegs-PlayOffs, mit nunmehr elf Zählern belegen die Steirer – die allerdings bekanntgegeben haben, nicht aufsteigen zu wollen – punktgleich den zweiten Rang hinter Tabellenführer UHC Hollabrunn. Vier Punkte hinter dem Dritten Atzgersdorf folgt medalp Handball Tirol auf Platz vier, das Team von Drago Perovic bleibt bei sechs Zählern. Am Sonntag (17 Uhr) treten die Tiroler beim Letzten SK Keplinger-Traun an.

Etwas mehr als eine Halbzeit lang sah das Publikum in Leoben ein enges, ausgeglichenes Match zweier offensiv überzeugender Mannschaften. Die Defensiven hingegen waren weniger überzeugend – was viele Tore zur Folge hatte. Anfänglich waren es die Gäste, die vorlegen konnten. Felix Kristen warf das 3:1, Leoben glich rasch zum 3:3 aus; medalp HT lag danach mehrfach mit einem Tor vorne, die Hausherren wussten aber stets zu reagieren. Nico Gasparini machte das 5:4, Luca Lechleitner das 6:5, Anton Lamesic das 7:6. Nach einer Viertelstunde stand es 10:10. Nun war es Sportunion Leoben, das immer wieder auf plus eins stellte. Doch die Tiroler spielten weiter gefällig mit, hielten mit Offensivpower dagegen.

Anton Lamesic und Laurel Dimai machten aus einem 14:16 ein 16:16, Gabriel Kraus egalisierte zum 17:17, Luca Lechleitner verkürzte zum 18:19. Matevz Kunst markierte den 20:18-Pausenstand. Die Toptorschützen Kunst (11 Treffer) und Marek Kovacech (12) waren auch in der zweiten Hälfte kaum zu halten. Die ersten paar Minuten nach dem Wechsel blieb medalp HT noch im Spiel, dann ging es allerdings schnell – die Durchschlagskraft im Angriff ging komplett verloren, die Tiroler kamen kaum mehr zu Toren; die Fehler häuften sich und Leoben machte hinten dicht. Aus einem 22:23 (34.) wurde so bis zur 52. Minute ein deutliches 24:35 (52.). Leoben war letztlich zu abgezockt für die beherzt kämpfenden Gäste.

Stimme:

Nico Gasparini (Spieler medalp Handball Tirol): „In der ersten Hälfte haben wir alles genauso umgesetzt, wie wir das ausgemacht hatten – und es hat im Angriff auch alles funktioniert. Defensiv hatten wir von Beginn an Schwierigkeiten, aber durch das gute Offensivspiel konnten wir die Partie offen gestalten. In der zweiten Halbzeit haben wir dann jedoch viele Chancen nicht mehr genutzt, dazu kamen viele technische Fehler, das hat uns schlussendlich um ein gutes Ergebnis gebracht. Unsere Abwehr war auch irgendwann nicht mehr vorhanden, Leoben hatte am Ende leichtes Spiel, eine unnötig hohe Niederlage.“

ZTE HLA CHALLENGE Aufstiegs-PlayOff, 7. Spieltag

Sportunion Leoben vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 38:30 (20:18)

Tore medalp HT: Kraus (5), Gasparini (4), Kristen (4), Lamesic (4), Lechleitner (4), Arnold (3), Dimai (2), Erhard (1), Sabath (1), Staudinger (1), Wittmann (1)

Beste Torschützen Leoben: Kovacech (12), Kunst (11), Schweiger (3), Spitaler (3)