top of page

medalp HT Damen feiern Heimsieg

Das Damenteam von medalp Handball Tirol konnte sich am Sonntag für die klare Auswärtsniederlage in Oderzo rehabilitieren und feierte in der 13. Runde der Serie A2 einen 28:24-Heimerfolg gegen den SSV Taufers.

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Damen von medalp Handball Tirol, ehe der verdiente Heimsieg gegen den vormaligen Tabellenzweiten Taufers feststand. Die Südtirolerinnen fielen damit auf den vierten Rang zurück, wohingegen sich die Innsbruckerinnen mit nunmehr 15 Punkten auf Platz fünf verbesserten. Weiter geht es erst am 9. März mit dem Heimspiel gegen den souveränen Tabellenführer Algund Schenna.

Es war eine durchwegs enge Partie in der Sporthalle Hötting West, in der die medalp HT Damen zunächst einem Tor Rückstand nachlaufen mussten. Doch mit einem Doppelpack machte Mihaela Petrova aus einem 5:6 ein 7:6 (14.). Es folgte eine gute Phase des Heimteams, Eliana Graf traf zum 12:9 nach 23 Minuten. Zur Halbzeit lag die Truppe von Coach Nico Gasparini jedoch nur mit 15:14 voran.

Taufers kam stark aus der Kabine, drehte das Match in eine 19:17-Führung (38.). Doch die Innsbruckerinnen fanden rasch ins Spiel zurück, drei Tore in Serie bedeuteten das 20:19 (43.). Bis kurz vor Schluss blieb der Ausgang der Begegnung völlig offen, zwei Treffer von Eliana Graf sorgten für das 24:21, Mihaela Petrova scorte das 26:23. Taufers verkürzte zum 24:26, aber die beiden finalen Tore gehörten medalp Handball Tirol; Katharina Kofler setzte den Schlusspunkt zum 28:24.

Stimme:

Eliana Graf (Spielerin medalp HT): „Das war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche. Auch wenn wir wieder zehn schlechte Minuten hatten wie in jedem Spiel. Dadurch war es bis zum Ende knapp. Wir haben aber eine gute Abwehrleistung gezeigt, super gekämpft und wenn wir vorne mit Ruhe und miteinander gespielt, uns nicht in Einzelaktionen verloren haben, dann hat das richtig gut ausgesehen. Der Sieg geht absolut in Ordnung.“

DAMEN ITALIEN SERIE A2, 13. Spieltag

medalp Handball Tirol vs. SSV Taufers

Ergebnis: 28:24 (15:14)

Tore medalp HT: Petrova (11), Graf (9), Höllrigl (4) Mathis (2), Kofler (1), Poostchi (1)