Keine Erfolge für Tiroler Challenge-Teams

Am Feiertag waren beiden HT-Teams in der HLA CHALLENGE im Einsatz. Im letzten Saisonspiel der Nord/West Abstiegsrunde unterlag das Future Team von Sparkasse Schwaz HT beim Linzer Future Team mit 26:31. Auf verlorenem Posten stand medalp Handball Tirol in der Aufstiegsrunde bei Handball WEST WIEN – durch das 31:20 ist der Cupsieger zurück in der HLA MEISTERLIGA.

In der Wiener Stadthalle B stieg am 1. Mai die Meisterparty – und medalp Handball Tirol war mittendrin. Den Ausflug in die Hauptstadt hatte man sich freilich anders vorgestellt. Aber ersatzgeschwächt hatte das Team von Trainer Drago Perovic letztlich keine Chance und verlor deutlich mit 20:31 bei Handball WEST WIEN. Der immer noch amtierende Meister und seit Kurzem ja auch Cupsieger ist damit nach nur einem Jahr Absenz zurück im Oberhaus. Vor dem letzten Spieltag in der HLA CHALLENGE Aufstiegsrunde beträgt der Vorsprung auf den Zweiten Atzgersdorf drei Punkte. Im finalen Saisonspiel trifft medalp Handball Tirol am Samstag in der Schwazer Osthalle (19.45 Uhr, direkt nach dem HLA-MEISTERLIGA-Viertelfinalmatch) auf Sportunion Leoben. Den fünften Rang kann man nicht mehr verlassen, möchte sich aber mit einem Heimsieg verabschieden.

Die Gäste starteten stark ins Spiel, Clemens Maser erzielte das 3:1, Philipp Jochimsen das 4:2 und 5:3. Mit fünf Toren in Folge drehte WEST WIEN die Partie dann aber auf 8:5, bis zur 23. Minute baute der Cupsieger die Führung auf 12:6 aus. Die Tiroler verloren den Faden, lagen zur Pause mit 9:15 zurück. Bis zur 40. Minute blieben sie im Spiel, Benjamin Erhard traf zum 15:19. Dann sah jedoch Clemens Maeser seine dritte Zeitstrafe und damit die rote Karte. In der Folge wurde es eine klare Angelegenheit für WEST WIEN, in der Schlussphase gab es für medalp HT noch zwei rote Karten.

In Linz absolvierte das Future Team von Sparkasse Schwaz HT sein letztes Saisonmatch. Und hielt dieses bis zur 15. Minute offen. Danach setzten sich die Oberösterreicher bis zur Halbzeit auf 19:12 ab. Bei diesem Abstand blieb es zumeist auch in der zweiten Hälfte, am Ende verkürzten die Tiroler noch auf minus fünf. Bester HT-Torschütze war Thomas Wörgötter (7).

Stimme:

Thomas Heiss (Kapitän medalp Handball Tirol): „Wir sind mit lediglich acht Feldspielern angereist und haben drei rote Karten bekommen, das Spiel kannst du nicht gewinnen. Dabei sind wir eigentlich gut in die Partie gestartet, haben uns dann aber durch wirklich dumme technische Fehler selbst um ein besseres Halbzeitergebnis gebracht. Wir haben insgesamt zu viele freie Würfe und unter anderem auch zwei Siebenmeter vergeben. In der 40. Minute hat Clemens Maeser Rot gesehen, bis dahin waren wir noch halbwegs dabei, dann war jedoch die Luft komplett draußen. Ich gratuliere WEST WIEN zum Meistertitel.“

HLA CHALLENGE Aufstiegsrunde, 9. Spieltag

Handball WEST WIEN vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 31:20 (15:9)

Tore medalp HT: Jochimsen (6), Maeser (6), Erhard (4), Kraus (3), Lamesic (1)

Beste Werfer WEST WIEN: Dräger (12), Kofler (4), Bryslawski (4), Huber (3)

---

HLA CHALLENGE Nord/West Abstiegsrunde, 5. Spieltag

SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT vs. Sparkasse Schwaz HT Future Team

Ergebnis: 31:26 (19:12)

Tore HT Future Team: Wörgötter (7), Arnold (4), Orcsik (4), Fink (3), Kammerhofer (3), Plank (3), Mailer Viktor (1), Mailer Xaver (1)

Beste Werfer Linz FT: Spandl (7), Nana Agyapong M. (5), Dudlak (5), Rados (4)