HLA CHALLENGE: Keine Punkte für HT-Teams

Am 2. Spieltag der HLA CHALLENGE Nord/West mussten sich beiden HT-Mannschaften geschlagen geben. Das Future Team von Sparkasse Schwaz HT unterlag zuhause mit 26:29 (15:13) gegen das Linzer Future Team, medalp HT beim Harder Future Team trotz starker Aufholjagd mit 33:35 (14:19).

In der Schwazer Osthalle gab das Sparkasse Schwaz HT Future Team den Sieg in der zweiten Halbzeit aus der Hand. Dabei zeigten die Youngsters von Valdis Labanovskis über weite Strecken eine sehr starke Leistung. Sie ließen sich auch von einem anfänglichen 1:3- und 2:4-Rückstand nicht beirren, Fabio Malesardi machte das 4:4 (7.). Lange Zeit legte aber weiterhin Linz vor, in der 17. Minute führten die Gäste mit 10:8. Aus einem 9:11 machte die Tiroler dann allerdings ein 13:11 (24.). Andras Orcsik erzielte das 15:12, bei 15:13 ging es in die Pause.

Jakob Kammerhofer traf nach Wiederbeginn zum 17:14, in der Folge kamen die Oberösterreicher jedoch zum Ausgleich. Tobias Gassner brachte die Hausherren nochmals mit 18:17 in Front, danach drehten die Linzer das Match. In Minute 49 stand es bereits 25:20 für die Gäste, das Schwazer Future Team brauchte einige Zeit, um offensiv wieder besser ins Spiel zu finden. In der Schlussphase verkürzte man auf 23:26 und 24:27, aber Linz ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Letztlich trennten die Teams drei Treffer.

Aufholjagd in Hard blieb unbelohnt

In Hard wiederum tat sich medalp Handball Tirol ohne einige Stammspieler – darunter die beiden etatmäßigen Torhüter – überaus schwer, vor allem in der ersten Halbzeit. Die Harder Youngsters traten forsch auf und waren von den Gästen nur selten zu halten. Nach 13 Minuten sah sich medalp HT einem deutlichen 5:11-Rückstand gegenüber, nach 26 Minuten stand es immer noch 18:11 für Hard. Bis zur Pause kamen die Innsbrucker auf 14:19 heran.

In der zweiten Hälfte zeigten sie dann ein ganz anderes Gesicht und kämpften sich Treffer um Treffer zurück in die Partie. Diese wurde nun plötzlich wieder spannend. Philipp Igbinoba traf nach nur 39 Minuten zum 22:22, alles war drin für medalp Handball Tirol. Das Harder Future Team fing sich jedoch und stellte auf 27:23; neuerlich mussten sich die Tiroler zurückkämpfen.

Und sie taten es erneut. Benjamin Erhard machte in der 50. Minute das 28:28. Und nach einem Doppelpack von Jonas Magelinskas führte medalp HT sogar mit 31:30 (53). Aber es wollte an diesem Tag irgendwie nicht sein. Billy Igbinoba erzielte zwar das 32:32, aber mit drei Toren in Serie fixierte Hard den durchaus verdienten Heimsieg. Philipp Jochimsen setzte den Schlusspunkt für medalp HT zum 33:35, danach blieb keine Zeit mehr.

HLA CHALLENGE Grunddurchgang Nord/West, 2. Spieltag

Sparkasse Schwaz HT Future Team vs. SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT

Ergebnis: 26:29 (15:13)

Tore HT: Orcsik (7), Malesardi (4), Wörgötter (4), Gassner (3), Kammerhofer (3), Kurz (2), Kuenzer (1), Mailer X. (1), Plank (1)

ALPLA HC Hard Future Team vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 35:33 (19:14)

Tore HT: Igbinoba (8), Jochimsen (7), Erhard (5), Magelinskas (5), Sabath (4), Kraus (3), Bohrer (1)