Damen mit knapper Niederlage zum Neujahrsstart

Während sich die HT-Herrenteams noch in der Pause befinden, startete das Damenteam von medalp Handball Tirol bereits am Sonntag ins Frühjahr. In der Serie A2 gab es zuhause eine unglückliche 27:28-Niederlage gegen Bruneck.

Keine lange Winterpause für die Damen von medalp Handball Tirol, am Sonntag ging es in der Sporthalle Hötting West mit dem 8. Spieltag in der italienischen Serie A2 weiter. Gegen die zuvor punktgleichen Gäste aus Bruneck mussten die Innsbruckerinnen die vierte Saisonniederlage hinnehmen und liegen mit weiterhin sieben Zählern auf dem Konto auf Rang sieben der Zehnerliga. Am kommenden Samstag, 13. Jänner, steigt dann im Telfer Sportzentrum das erste Nordtiroler A2-Derby zwischen UHT Telfs/Meinhardinum, aktuell mit zwei Punkten auf Rang neun, und medalp Handball Tirol.

Verena Sanin und Eliana Graf eröffneten die Partie gegen Bruneck mit dem schnellen 2:0, nach dem 3:1 kamen die Gäste aber besser ins Spiel. Die Führung wechselte mehrfach. Nach 20 Minuten erzielte Noemi Blaas das 12:10 für die Gastgeberinnen, die schließlich ein knappes 16:14 in die Pause mitnehmen konnten. Das Match blieb auch in der zweiten Hälfte ungemein spannend und umkämpft. Die Südtirolerinnen drehten das Spiel auf 24:22, dann lagen jedoch nach vier Toren in Serie wieder die medalp HT Damen voran. Lisa Schmelzles Treffer bedeutete das 26:24. Mihaela Petrova machte das 27:25. In hektischen Schlussminuten gaben die Innsbruckerinnen die Partie aber noch aus der Hand. Beim Stand von 27:27 sah HT-Trainer Nico Gasparini nach einer Schiedsrichterkritik die rote Karte, es gab zudem Siebenmeter für Bruneck, den die Gäste zum Sieg verwandelten.

Stimme:

Nico Gasparini (Trainer medalp Handball Tirol Damen): „Wir haben für das erste Spiel im neuen Jahr und eine kurze Vorbereitungszeit schon recht gut gespielt, uns aber zu viele technische Fehler und Fehlwürfe erlaubt. Ansonsten hätten wir das Spiel schon früh entscheiden können, wir haben den Sieg leichtfertig vergeben. Mein Team hat bis zum Ende super gekämpft und hätte zumindest das Remis verdient gehabt. Der finale Siebenmeter geht auf meine Kappe, das hätte natürlich nicht passieren dürfen. Am Schluss habe ich mich zu viel aufgeregt, aber aus meiner Sicht wurde uns zuvor ein klarer Siebenmeter nicht gegeben. Die Schiedsrichter haben das mit Rot geahndet, eine überzogene Reaktion.“

DAMEN ITALIEN SERIE A2, 8. Spieltag

medalp Handball Tirol vs. Bruneck

Ergebnis: 27:28 (16:14)

Tore medalp HT: Graf (9), Petrova (4), Mathis (3), Sanin (3), Kofler (2), Blaas (1), Poostchi (1), Pöllmann (1), Rief (1), Schmelzle (1), Stransky (1)