Auswärtssieg der Damen, Niederlage für Future Team

Zweiter Sieg in Folge für die Damen von medalp Handball Tirol in der Serie A2: Am Wochenende gewannen die Innsbruckerinnen bei C.U.S. Udine mit 20:17 (12:8). Für das Future Team von Sparkasse Schwaz Handball Tirol gab es im ersten Match des Jahres nichts zu holen, sondern beim Linzer Future Team eine klare 20:37-Niederlage.

Zum Rückrundenstart in der italienischen Serie A2 gastierten die Damen von medalp Handball Tirol am Wochenende bei C.U.S. Udine und konnten wie schon im Hinspiel (26:22) einen Sieg verzeichnen. Der war abermals hart erkämpft, weil die Innsbruckerinnen, die nun mit elf Punkten auf Rang fünf liegen, ihre Überlegenheit lange nicht in einen klaren Vorsprung ummünzen konnten. Nach 18 Minuten stand es 6:6, die Gäste ließen zu viele Chancen ungenutzt, scheiterten mehrfach im Abschluss.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit wurde es klarer, nach Toren von Eliana Graf und Ines Pöllmann führte medalp HT mit 12:7. Mit einem 12:8 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte verwalteten die Innsbrucker Damen ihre Führung souverän, hatten alles im Griff. Rieke Pütz traf zum 18:12, Lisa Schmelzle zum 19:13 und 20:15. Udine konnte nur mehr auf minus drei verkürzen.

Für das Future Team von Sparkasse Schwaz Handball Tirol begann das neue Jahr am Sonntag mit einer deutlichen Niederlage beim Linzer Future Team. Das Nachholspiel aus dem Herbst war schon zur Pause beim Stand von 20:10 entschieden, letztlich trennten die Teams ganze 17 Treffer. Schwazer Topwerfer war Fabio Malesardi mit sieben Treffern.

Stimme:

Nico Gasparini (Trainer medalp Handball Tirol Damen): „Das Match war sehr durchwachsen. Am Anfang haben wir zu viele unserer sehr gut herausgespielten Chancen leider nicht verwerten können, wir machen eigentlich zu wenige Tore. Dennoch haben wir geführt, da unsere Deckung gut gestanden ist, wir haben die Abwehr auch umgestellt, wenn es nötig war. Aber wir haben einige Flüchtigkeitsfehler zu viel gemacht, sonst hätte es klarer ausfallen können. Das Wichtigste ist, dass wir gewonnen haben, und der Sieg war absolut verdient. Mit unserer Verteidigungsarbeit können wir sehr zufrieden sein, im Angriff müssen wir uns weiterhin verbessern, aber daran arbeiten wir.“

DAMEN ITALIEN SERIE A2, 10. Spieltag

C.U.S. Udine vs. medalp Handball Tirol

Ergebnis: 17:20 (8:12)

Tore medalp HT: Graf (5), Petrova (4), Blaas (2), Pöllmann (2), Schmelzle (2), Mathis (1), Poostchi (1), Pütz (1), Rief (1), Stransky (1)

---

HLA CHALLENGE Grunddurchgang Nord/West, 9. Spieltag

SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT vs. Sparkasse Schwaz HT Future Team

Ergebnis: 37:20 (20:10)

Tore HT Future Team: Malesardi (7), Orcsik (5), Kammerhofer (2), Mailer Xaver (2), Plank (2), Fink (1), Mailer Viktor (1)